детский сад Ёлочка Черемшанка meta name="yandex-verification" content="02ad79229b43eb3b
Муниципальное бюджетное дошкольное         образовательное учреждение  
Черемшанский детский сад "Ёлочка"
Детский сад Ёлочка

Режим работы:

Пн-Пт с 7:00 - до 17:30


Детский сад "Ёлочка"


Приветствую вас на страничке педагога-психолога Ермоловой Марины Владимировны

Горжусь профессией своей
За то, что душу человека согреваю,
За то, что я могу понять детей,
И детство вместе с ними проживаю.
Пусть отступают все сомненья прочь,
Уходят пусть тревога и забота,
Кусочек сердца людям отдавать,
Такая у психолога работа!

Если Вы чувствуете необходимость проконсультироваться с педагогом - психологом,

Вы можете обратиться в кабинет психолога.

Что такое психологическая служба в детском саду?

Основная цель психологической службы в системе образования – это обеспечение психического и психологического здоровья ребенка.

Психическое здоровье – состояние душевного благополучия, характеризующееся отсутствием болезненных психических явлений и обеспечивающую адекватную условиям окружающей действительности регуляцию поведения и деятельности.

Психолог в детском саду – это человек, знающий и глубоко понимающий ребенка, разбирающейся в общих закономерностях психического развития, так и в возрастных особенностях этого развития и его индивидуальных вариантах.

Основная задача психолога – обеспечить нормальное развитие ребенка исходя из закономерностей развития, помочь в создании необходимых для него условий.

Основные функции психолога в детском саду связаны с охраной физического и психического здоровья детей, с созданием условий, которые способствуют эх эмоциональному благополучию и обеспечивают свободное и эффективное развитие способностей каждого ребенка.

Психологическая служба детского дошкольного учреждения функционирует по следующим направлениям:

Психологическая профилактика. Цель – сохранение, укрепление и развитие психологического здоровья детей на всех возрастных этапах.

Психологическая диагностика. Цель – изучение индивидуальных и возрастных особенностей личности, а также особенности межличностного взаимодействия. Основная задача психодиагностики – дать информацию об индивидуальных психологических особенностях детей, которая будет полезна педагогам, родителям.

Психологическая коррекция. Цель – устранение отклонений в психологическом и личностном развитии ребенка, формирование различных умений и навыков.

Психологическое консультирование. Цель – оказание помощи всем участникам учебно – воспитательного процесса в решении возникающих проблем.

Психологическое просвещение педагогов и родителей.

Цель – приобщение воспитателей и родителей, детей к психологическим знаниям. Формы работы разнообразны: лекции, беседы, групповые и индивидуальные консультации, семинары – практикумы, родительские собрания, распространение психологической литературы.


Курсы повышения квалификации:

Грамоты, дипломы, благодарности, сертификаты:


Мероприятия:


Методическая работа:

Для вас родители:

  Дорогие родители предлагаею вам тест оценки социальной успешности ребенка. Это методика, которая даёт количественную оценку эмоционального отношения ребенка, как к материальному миру и миру чувств, так и к основным духовно-нравственным понятиям. 

ссылка на онлайн-тест: http://urok2009.spb.ru/node/227

Для психического здоровья человека, а ребенка тем более самый важный фактор это физическое здоровье. Узнать о нём вам может помочь онлайн-тест.https://banktestov.ru/test/43332

23 ноября 2020г в нашем детском саду было проведено праздничное мероприятие приуроченное ко дню психолога «День улыбок и хорошего настроения». Целью мероприятия было привлечение внимания к професииональной деятельности педагога-психолога со стороны педагогов и родителей и  формирование понимания о работе педагога-психолога у детей.

К праздникам « Всемирному дню ребенка» и «Международному дню инвалидов» 27 ноября 2020г было проведено развлечение для детей с ОВЗ в сенсорной комнате по мотивам сказки «Колобок». Цель: приобщение к богатству русской культуры через народные сказки, развитие эмоциональной отзывчивости, через участие в действии настольного театрального представления, развитие слухового, тактильного, и зрительного восприятия у детей с ОВЗ.





Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?